logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

DENDENG RAGI


DENDENG RAGI

Bahan

500 gram daging sapi tanpa lemak
½ butir kelapa agak muda, parut
3 lembar daun salam
4 cm lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
500 ml air

Haluskan

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 sdm ketumbar sangrai
3 sdm gula merah, iris
½ sdt asam jawa
2 sdt garam

50 ml minyak goreng

Cara membuat

potong-potong daging melintang serat, setebal 1 cm, sisihkan. Kupas kulit ari kelapa, lalu parut memanjang, sisihkan.
campur irisan daging, kelapa parut, daun salam, lengkuas, serai, dan bumbu halus. Aduk rata, tambahkan air, lalu masak di atas api sedang sambil sesekali di aduk sampai mengering dan daging matang.
masukkan minyak goreng, aduk-aduk, masak sampai bumbu kering dan melekat pada daging. Angkat, sajikan.


Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger