logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

RESEP SAMBAL KERANG


RESEP SAMBAL KERANG

Bahan

1 kg kerang darah, cuci bersih
500 ml santan
1 potong asam gelugur
1 lembar daun kunyit, iris kasar
1 batang serai, iris halus
20 helai daun kemangi
2 sdm minyak sayur

Bumbu dihaluskan

10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
¼ sdt jintan
½ cm jahe
½ cm lengkuas
1 cm kunyit
2 sdt garam

Cara membuat:
Sambal kerang 150x150 Resep Sambal Kerang

Tumis bumbu halus bersama daun kunyit dan serai hingga wangi.
Masukkan kerang, aduk hingga kaku.
Tuangi santan, masukkan asam gelugur.
Masak dengan api kecil hingga kuah habis.
Tambahkan daun kemangi, aduk hingga layu.

Sambal kerang yang lezat siap disantap, sajikan selagi hangat agar membuat kelezatan sambal kerangbuatan Anda semakin terasa.

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »
Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger