Resep Sup Jamur Tiram
Bahan :
* 250 gr Daging ayam, potong-potong
* 1 siung Bawang putih, cincang halus
* ½ sdt Lada bubuk
* 1 sdt Garam
* 3 sdm Tepung kanji
Bahan Kuah Sup :
* 1 sdm Minyak sayur
* 50 gr Bawang Bombay, cincang halus
* 1 siung Bawang putih, memarkan
* 1 btg daun bawang, iris kasar
* 750 ml Kaldu ayam
* ½ sdt Lada bubuk
* 1 sdt Garam
* 100 gr Wortel, potong-potong
* 100 gr Jamur tiram, bersihkan
Cara Pembuatan Sup Jamur Tiram :
* Campur potongan ayam dengan bawang putih, lada, dan garam. Aduk hingga rata.
* Kemudian lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
* Cara Membuat Kuah Sup : Panaskan minyak, tumis daun bawang dan bawang bombay hingga layu dan harum. Tambahkan daun bawang, aduk hingga rata. Masukkan kaldu, lada, dan garam kemudian didihkan.
* Masukkan potongan ayam, masak hingga matang.
* Terakhir tambahkan wortel dan jamur tiram, kemudian masak hingga lunak.
* Angkat dan sajikan Sup Jamur Tiram dalam kondisi masih hangat.