GETHUK LINDRI
Jajan pasar yang berbahan dasar singkong ini sering kita temukan di pasar-pasar tradisional di daerah kita masing-masing. Kue ini biasanya disajikan bersama urap kelapa.
Resep Bahan Getuk Lindri:
1 kg singkong, kupas
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili
100 ml air
pewarna sesuai selera
Resep Bahan Urap Kelapa Getuk Lindri :
1/3 butir kelapa diparut kasar
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Getuk Lindri :
Didihkan gula, air, dan vanili sampai kental, angkat, dinginkan, sisihkan.
Kukus singkong sampai matang dan lunak, tumbuk selagi pans sambil dituangi cairan gula dan pewarna sampai halus dan tercampur rata.
Giling adonan (pakai gilingan daging) dan potong sesuai selera. Hidangkan dengan urap kelapa.
Urap kelapa : campur kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 5 menit supaya tahan lama.