logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

RESEP RABEG (KHAS BANTEN)


RESEP RABEG (KHAS BANTEN)

BAHAN:

350 gram daging kambing
250 gram usus kambing, bersihkan, potong-potong
200 gram hati kambing
4 cm jahe, memarkan
3 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
10 butir bawang merah, iris tipis
4 cm jahe, iris tipis
1 buah tomat merah, potong-potong
5 sdm kecap manis
2 sdm gula merah,sisir halus
2 sdt garam
1 ½ sdt merica bubuk
8 butir cengkeh
4 cm kayu manis
½ biji pala
300 ml air
5 sdm minyak
CARA MEMBUAT:

rebus daging kambing, usus, hati, secara terpisah bersama jahe, serai dan daun jeruk purut sampai empuk. Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong menurut selera.
campur daging dan jeroan kambing rebus dengan bawang merah, jahe, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala bubuk, dan air. Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut. Beri minyak goreng, kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak. Angkat.
UNTUK 6 ORANG

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

1 komentar:

Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger