logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Resep Sup oyong Kembang Tahu


Resep Sup oyong Kembang Tahu

Bahan :
1 buah (250 g) oyong hijau
150 g kembang tahu kering
100 g udang kecil, buang kepalanya
25 g suun, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air/kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :

Kupas oyong, cuci dan iris serong.
Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
Tuang air atau kaldu, didihkan.
Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
Tambahkan oyong dan suun.
Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 6 orang

Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger