Resep Sup oyong Kembang Tahu
Bahan :
1 buah (250 g) oyong hijau
150 g kembang tahu kering
100 g udang kecil, buang kepalanya
25 g suun, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air/kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
Kupas oyong, cuci dan iris serong.
Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
Tuang air atau kaldu, didihkan.
Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
Tambahkan oyong dan suun.
Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang