Resep oseng-oseng daun pepaya
daun pepaya??? pasti yang terbayang di pikiran anda adalah rasanya yang pahit.saya ada resep nih biar rasa daun pepaya nggak pahit lagi.caranya di rebus pakai ampo.ampo adalah sejenis tanah liat yang di gunakan untuk merebus daun pepaya biar rasanya nggak pahit lagi.harganya murah banget kok.1 kg di pasar tradisional cuma Rp 2500.kita masak oseng-oseng daun pepaya yuk......
bahan-bahan
1. 3 lembar daun pepaya yg masih muda
2. ampo 1 ons
3. ikan teri / ikan asin yang lain 1 ons
4. 1 papan petai
bumbu-bumbu
1. 5 siung bawang merah
2. 3 siung bawang putih
3. 10 buah cabai merah keriting
4. garam,gula dan penyedap rasa secukupnya
5. minyak goreng
cara memasak
1. rebus 1 liter, masukkan ampo.
2. setelah air mendidih masukkan daun pepaya,masak sampai daun pepaya lunak.angkat dan cuci sampai bersih
3. setelah daun pepaya di cuci bersih baru di potong tipis-tipis.
4. goreng ikan asin sampai kering.sisihkan
5. iris tipis bawang merah,bawang putih dan cabai
6. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.masukkan cabai merah.aduk sebentar
7. masukkan petai yang sudah di belah menjadi 2 bagian atau sesuai selera
8. masukkan daun pepaya,aduk aduk lalu tambahkan garam,gula dan penyedap rasa
9. setelah tercampur rata lalu terakhir masukkan ikan asin yang telah di goreng. aduk rata lalu angkat
silahkan anda mencobanya..
Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print
PDF