Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 buah cabai merah, iris serong kasar
2 buah cabai hijau, iris serong
1 lembar daun salam
2 lemabr daun jeruk purut
1 cm lengkuas
750 ml santan
5 buah ikan pe asap
300 g labu siam, potong kasar
5 buah tahu goreng
10 buah mata petai, jika suka
Haluskan:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
1 cm kunyit
1 cm kencur
1 sdt terasi
1 sdt garam
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
Masukkan cabai, daun salam, duan jeruk dan lengkuas. Aduk hingga layu.
Angkat, masukkan ke dalam panci.
Tuangi santan, didihkan.
Masukkan ikan pe, tahu dan labu siam.
Didihkan dengan api kecil hingga kental.
Masukkan petai, didihkan hingga layu.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang