logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

Pindang Telur Puyuh


Pindang Telur Puyuh
.
Bahan:

25 btr telur puyuh rebus, kupas kulitnya
3 lbr daun salam
3 sdm kecap manis
3 sdt petis udang
3 sdm minyak goreng untuk menumis
200 ml air
tusuk sate

Haluskan:

7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt garam
5 btr lada

Cara membuat:

Panaskan minyak goreng.
Tumis bumbu halus bersama daun salam sampai harum dan matang.
Tambahkan kecap manis dan petis, aduk rata lalu masukkan telur puyuh.
Aduk-aduk sampai telur terbalut bumbu.
Kecilkan api, masak sambil sekali-sekali diaduk sampai kuah mengering.
Tusukkan pada tiap tusuk sate 5 bh telur puyuh, sajikan.

Untuk 5 orang


Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger