logo blog

Dapur Karanganyar

Selamat Datang Di Blog Kompi Males
Terima kasih atas kunjungan Anda di blog Kompi Males,
semoga apa yang saya share di sini bisa bermanfaat dan memberikan motivasi pada kita semua
untuk terus berkarya dan berbuat sesuatu yang bisa berguna untuk orang banyak.

RESEP TEMPE PENYET

RESEP TEMPE PENYET


BAHAN :
300 gram tempe, dipotong
4×6 cm tebal 1 cm, dikeratkerat
1 sendok teh ketumbar bubuk
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 ml air

BAHAN SAMBAL :

9 buah cabai merah
9 buah cabai rawit merah
6 siung bawang putih
3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh gula pasir
Daun kemangi untuk lalapan

CARA MEMBUAT TEMPE PENYET :

1. Lumuri tempe, ketumbar bubuk, bawang putih, garam, merica bubuk, dan air.
2. Goreng sampai matang dengan minyak yang sudah dipanaskan.
3. Sambal: goreng cabal merah, cabai rawit merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat.
4. Tambahkan garam dan gula pasir. Tumbuk kasar.
5. Sajikan tempe dipenyet dengan sambalnya.

Untuk 12 potong


Enter your email address to get update from Kompi Ajaib.
Print PDF
Next
« Prev Post
Previous
Next Post »

Copyright © 2013. Dapur Karanganyar - All Rights Reserved | Template Created by Kompi Ajaib Proudly powered by Blogger